Курица с черносливом и сыром в духовке - это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное куриное филе в сочетании с сочным черносливом и ароматным сыром создают неповторимую гармонию вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и удивит всех ваших гостей. Обязательно попробуйте приготовить курицу с черносливом по этому рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Как приготовить Курица с черносливом в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе 250 Грамм
Чернослив 80 Грамм
Майонез 2 Ст. ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Репчатый лук 1 Штука
Сыр 100 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе предварительно промойте и обсушите, разрежьте на 5-6 частей.
Шаг 2. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.
Шаг 3. Выложите отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи или ароматные травы по вкусу.
Шаг 4. На каждое куриное филе выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и чернослив, нарезанный кусочками. Предварительно чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут, после чего промойте.
Шаг 5. Сделайте сверху сеточку из майонеза и посыпьте каждую порцию тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 6. Курица с черносливом в духовке готова!
Приятного аппетита!
|