01.03.2024, 10:53 | |
Курица с финиками по-магрибски - это необычное и вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Для его приготовления понадобятся куриные бедра без костей и кожи, пропаренный рис, баклажан, финики без косточек, чеснок, куриный бульон, оливковое масло, зира, соль, перец и другие ингредиенты для соуса. Сначала куриные бедра промываются, обсушиваются и приправляются солью и перцем. Затем баклажан нарезается кубиками и обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Финики нарезаются на четвертинки, а чеснок измельчается и обжаривается вместе с зирой. Все ингредиенты смешиваются в большой миске, добавляются соль и перец. Затем смесь выкладывается в форму для запекания и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовое блюдо подается горячим, украшенным свежей зеленью и дольками апельсина. Как приготовить Курица с финиками по-магрибскиИнгредиенты: Куриные бедра 7 Штук (с кожей без костей) Приготовление: Шаг 1. Баклажан нарежьте кубиками, а чеснок пластинками. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 101 | |
Всего комментариев: 0 | |