Курица с финиками по-магрибски
01.03.2024, 10:53

Курица с финиками по-магрибски

Курица с финиками по-магрибски - это необычное и вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Для его приготовления понадобятся куриные бедра без костей и кожи, пропаренный рис, баклажан, финики без косточек, чеснок, куриный бульон, оливковое масло, зира, соль, перец и другие ингредиенты для соуса. Сначала куриные бедра промываются, обсушиваются и приправляются солью и перцем. Затем баклажан нарезается кубиками и обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Финики нарезаются на четвертинки, а чеснок измельчается и обжаривается вместе с зирой. Все ингредиенты смешиваются в большой миске, добавляются соль и перец. Затем смесь выкладывается в форму для запекания и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовое блюдо подается горячим, украшенным свежей зеленью и дольками апельсина.

Как приготовить Курица с финиками по-магрибски

Ингредиенты:

Куриные бедра 7 Штук (с кожей без костей)
Рис пропаренный 400 Грамм
Баклажан 1 Штука
Финики 16 Штук
Чеснок 4 Зубчика
Бульон куриный 1 Литр
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Зира 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Апельсин 1 Штука (для соуса)
Имбирь свежий 1 Штука (для соуса)
Паста чили 1 Ст. ложка (для соуса)
Соль 1 Щепотка (для соуса)
Перец 1 Щепотка (для соуса)

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан нарежьте кубиками, а чеснок пластинками.
Шаг 2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
Шаг 3. Смешайте все составляющие для соуса.
Шаг 4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
Шаг 5. Выложите ровным слоем рис. Полейте соусом.
Шаг 6. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
Шаг 7. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
Шаг 8. Запекайте в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Шаг 9. Курица с финиками по-магрибски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица с финиками, Курица с финиками по-магрибски
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.