Курица с имбирем
18.12.2023, 12:04

Курица с имбирем

В последнее время азиатская кухня находится на пике своей популярности во многих странах Европы и СНГ. Это, конечно, сказывается и на продуктах, которые мы теперь можем приобрести без особого труда. Например, мы уже давно привыкли использовать соевый соус в сочетании с фруктами и имбирём. В своём рецепте я рассказала, как приготовить курицу с имбирем. Здесь представлена вся гамма вкусов: сладкий, солёный, кислый и горький. Блюдо считается эталоном южно-азиатской кухне и должно задействовать все ваши вкусовые рецепторы.

Курица с имбирем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 2 Штуки
Апельсин 2 Штуки
Имбирь свежий 50 Грамм
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Соевый соус светлый 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе промойте, немного подрежьте, обрежьте все ненужные пленочки и отбейте, чтобы толщина кусочков была примерно 15 мм.
Шаг 2. Мясо выложите на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарьте его с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 3. Апельсины помойте. Один очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите всю белую кожуру. Из второго выдавите сок. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4. Добавьте к курице на сковороду мякоть, сок, соевый соус и имбирь.
Шаг 5. Как только сок закипит, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо около 15 минут, пару раз перевернув филе.
Шаг 6. Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и свежими кусочками апельсина.
Шаг 7. Курица с имбирем готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица с имбирем
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.