Предлагаю приготовить на обед и ужин простое, но сытное блюдо, которое понравится всей семье. Ведь овощи и курица отлично дружат друг с другом, а сливки и сыр их прекрасно дополняют. Картофель лучше всего взять мелкий, но если его нет, возьмите среднего размера. Только его нужно будет порезать на средние дольки. При желании к курице и овощам добавьте репчатый лук, морковь или болгарский перец.
Курица с картошкой и цветной капустой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица 400 Грамм (любые части)
Цветная капуста 250 Грамм
Картофель 500 Грамм (мелкий)
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Сливки 150 Миллилитров (10-12% жирности)
Сыр 80 Грамм (твердый)
Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте, курицу, у меня грудка, сполосните и обсушите.
Шаг 2. Картофель почистите, сполосните и разрежьте на 2 части, выложите в смазанную форму для запекания.
Шаг 3. Цветную капусту разделите на соцветия и выложите поверх картофеля.
Шаг 4. Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Разложите курицу на картофель с капустой.
Шаг 5. Сливки посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Полейте сливками курицу с овощами.
Шаг 6. Закройте форму с курицей, картошкой и капустой фольгой. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 60 минут. За это время картофель, курица и цветная капуста должны приготовиться.
Шаг 7. Сыр натрите на средней терке. С формы снимите фольгу и посыпьте все сыром.
Шаг 8. Форму верните в духовку и запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 9. Курица с картошкой и цветной капустой в духовке готова!
Приятного аппетита!
|