Не каждый раз готовлю курицу целиком. Как правило, нет времени ждать, когда она вся пропечется. Но не в этот раз. Читайте в моем рецепте, как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке. Чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой без эксцессов, делайте все по рецепту. А вообще в этом нет ничего сложного. Достаточно иметь нормальную духовку, которая будет равномерно пропекать продукты. Если в вашей духовке есть гриль, тогда совсем замечательно!
Курица с хрустящей корочкой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Морковь — 1-2 Штук
Масло растительное — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Лук — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Если курица у вас замороженная, ее необходимо сначала разморозить, а потом уже приступать к запеканию.
Шаг 2. Затем курицу нужно немного обсушить. Пусть она полежит и обсохнет в холодильнике.
Шаг 3. После этого достаем её и растираем различными специями, пряностями и солью. Обязательно добавьте натертый чеснок. Без него курица не сможет пахнуть так, как бы этого хотелось.
Шаг 4. Промазываем курицу приправами с чесноком снаружи и внутри. Соли и перца с чесноком не жалеем. Особое внимание уделяем внутренней части. Курица может неприятно пахнуть изнутри, особенно, если ее недопечь.
Шаг 5. Оставляем мариноваться в холодильнике на час.
Шаг 6. Через час включаем духовку. Достаем курицу, кладем её на смазанный маслом противень. Ножки курицы обматываем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Так они не станут сухими. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Шаг 7. Чистим морковь с луком, нарезаем их колечками.
Шаг 8. Через 20 минут достаем курицу и поливаем ее скопившимся на подносе соком. Кладем в курицу морковку с луком и ставим назад в духовку. Допекаем на тихом огне до появления хорошей корочки.
Шаг 9. Курица с хрустящей корочкой в духовке готова!
Приятного аппетита!
|