Курица с лемонграссом
26.07.2023, 09:21

Курица с лемонграссом

Предлагаю приготовить на обед или ужин необычную курицу с бесподобным ароматом, который объединяет в себе имбирь, лемонграсс, тимьян и чеснок. Получается она очень аппетитная и порадует всех! Лемонграсс или лимонное сарго имеет пряный и характерный аромат лимона. Чтобы он хорошо раскрыл аромат нужно его либо мелко порезать, либо разбить его ручкой ножа.

Курица с лемонграссом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 500 Грамм (любые части)
Имбирь (кусочек 3 см) 1 Штука
Лемонграсс 1 Штука
Соевый соус 4 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Тимьян (веточка) 3 Штуки
Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
Кориандр (молотый) 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу сполосните и обсушите, выложите в миску. Добавьте тертый имбирь, чеснок, паприку и кориандр.
Шаг 2. Влейте соевый соус, добавьте тимьян и порезанный лемонграсс. Все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30-60 минут мариноваться.
Шаг 3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания.
Шаг 4. Запекайте курицу с лемонграссом в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 5. Курица с лемонграссом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица с лемонграссом, Курица
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.