Курица с лимонным маслом
14.01.2023, 13:16

Курица с лимонным маслом

Чтобы разнообразить ежедневное меню вовсе необязательно использовать дорогие и заморские продукты. Достаточно экспериментировать с самими простыми ингредиентами. Одной идеей я как раз хочу поделиться! Покажу вам классный вариант, как приготовить курицу с лимонным маслом в хрустящей панировке. Несмотря на то, что процесс занимает чуть больше часа в общей сложности, его смело можно назвать довольно простым. В начинку можно добавить специи и травы для более интенсивного аромата, а также дополнить приправами панировочные сухарики, например. Такая курочка чудесно подойдет к любому гарниру и соусу.

Курица с лимонным маслом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливочное масло  — 120 Грамм
Лимон  — 1 Штука
Куриная грудка  — 4 Штуки
Яйцо  — 1 Штука
Панировочные сухари  — 120 Грамм
Соль, перец, специи  — По вкусу
Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона. Добавьте щепотку соли и специи, в данном случае ложечка тархуна.
Шаг 2. Выложите на лист фольги, сверните, раскатайте в ровный прямоугольник и уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 3. Куриную грудку вымойте, обсушите, чуть отбейте.
Шаг 4. Замороженное масло разрежьте на 4 части.
Шаг 5. Выложите по кусочку масла на грудку.
Шаг 6. Аккуратно закрепите зубочистками.
Шаг 7. Взбейте яйцо в небольшой мисочке. Окуните каждый кусочек курочки в яйцо.
Шаг 8. Обваляйте в панировочных сухариках.
Шаг 9. Поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 10. Масло разогрейте как следует и выложите курочку.
Шаг 11. Жарьте до румяной корочки, после выложите на бумажное полотенце.
Шаг 12. Курица с лимонным маслом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица с лимонным маслом, Курица
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.