Курица с лимоном аругулой и орзо
16.01.2023, 14:40

Курица с лимоном аругулой и орзо

Очень вкусное второе блюдо, которое оценят ваши домашние. Лимонный сок отлично подходит к пресной курочке, а руккола хорошо дополняет все ингредиенты своей горчинкой. Если рукколу вы покупаете в упаковке, обратите внимание на наклейки, часто она уже подготовлена к употреблению и ее не нужно мыть. Вместо куриного филе можно использовать красное мясо, то есть зачищенные от кожи и костей бедра, с ними блюдо получится еще вкуснее.

Курица с лимоном аругулой и орзо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное  — 250 Грамм
Паста орзо  — 100 Грамм
Сухари панировочные  — 3-4 Ст. ложек
Мука  — 2 Ст. ложки
Яйцо  — 1 Штука
Руккола  — 50 Грамм
Лимон  — 1 Штука
Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе и рукколу помойте, обсушите насухо.
Шаг 2. Разрежьте куриное филе вдоль на две части, слегка отбейте через пищевую пленку, посолите, поперчите, слегка сбрызните лимонным соком.
Шаг 3. Чуть присыпьте филе мукой, обмакните во взбитое яйцо.
Шаг 4. Запанируйте в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. Минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно.
Шаг 5. Пасту орзо отварите согласно инструкции в чуть подсоленной воде, как правило, это от 4 до 6 минут. Откиньте орзо на дуршлаг, затем верните обратно в сотейник, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 6. Рукколу заправьте оставшимся оливковым маслом, полейте лимонным соком, аккуратно перемешайте.
Шаг 7. В тарелку с высокими бортиками выложите пасту орзо, обжаренную в сухарях курочку и салат из рукколы. Также выложите несколько ломтиков лимона и можно подавать к столу.
Шаг 8. Курица с лимоном, аругулой и орзо готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица с лимоном, Курица, Курица с лимоном аругулой и орзо
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz