Курица с лимоном в духовке
01.03.2024, 13:01

Курица с лимоном в духовке

Курица с лимоном в духовке - это классическое блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Для его приготовления используются куриные бедра, которые маринуются лимоном, чесноком, тимьяном, розмарином, солью, перцем и сливочным маслом. Затем мясо пару часов должно постоять в холодильнике для пропитки маринадом, и после запекаются в духовке, до золотистого цвета  Это блюдо получается очень ароматным и сочным, а лимонная цедра придает ему неповторимый вкус. Готовое блюдо можно украсить ломтиками лимона и зеленью, что сделает его еще более привлекательным. Подавать курицу с лимоном можно с картофельным пюре, рисом или овощами.

Как приготовить Курица с лимоном в духовке

Ингредиенты:

Куриные бедра 1500-1800 Грамм
Цедра лимона 4 Чайных ложки
Сок лимона 80 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Веточка тимьяна 2 Штуки
Веточка розмарина 1-2 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Лимон 0,5-1 Штуки
Сливочное масло 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца.
Шаг 2. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3. Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.
Шаг 4. Курица с лимоном в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица с лимоном, Курица, Курица с лимоном в духовке
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.