Курица с начинкой и пряной капустой
10.01.2022, 13:46

Курица с начинкой и пряной капустой

Хотелось бы посоветовать это блюдо всем молодым девушкам, которые недавно вышли замуж. Думаю, что каждой девушке знакомо то чувство переживания, когда ждешь на обед свекровь. Все-таки это мама мужа, и так хочется ей понравиться. А также поразить вкусным блюдом. Курица с начинкой и пряной капустой-это блюдо, которое на все сто процентов понравится вашей свекрови. Курочка получается пряной и сочной. Да, чуть не забыла к такому блюду, не надо будет готовить отдельно гарнир, так как гарнир и мясо готовятся вместе. Поверьте, мама мужа будет гордиться тем, что у нее такая способная сноха. Ну а муж станет любить вас еще больше.

Курица с начинкой и пряной капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Бедро куриное (3 штуки) — 500 г
Соус-маринад (Терияки) — 3 ст. л.
Сыр плавленый (пластины для тостов, ТМ Hochland) — 3 шт
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1 шт
Приправа (молотая для капусты - зира и кориандр) — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
Помидор (для украшения) — 1 шт
Зелень (для украшения) — 2 веточ.
Перец черный
Соль

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим начинку для курицы. Овощи очищаем. Лук и сладкий перец нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 3 минуты кладем чеснок. При появлении аромата чеснока (1-2 мин.) добавляем сладкий перец. Жарим до готовности. Соль, перец по желанию.
Шаг 2. Берем куриные бедрышки и не удаляя косточки и шкурки, надрезаем острым ножиком филейную часть.
Шаг 3. Получился на бедрышке вот такой кармашек.
Шаг 4. Маринуем курицу соусом маринадом терияки со всех сторон и внутри кармашка. Вместо соли у меня соус-маринад. Убираем миску с курицей в сторону, минут на 30.
Шаг 5. Приготовим гарнир. Нарезаем капусту соломкой.
Шаг 6. Разогреваем растительное масло и 100 мл воды, кладем капусту. Добавляем тертую на крупной терке морковь, молотую приправу, томатную пасту, солим и перчим. Тушим до полуготовности капусты.
Шаг 7. Выкладываем подготовленную капусту в форму для запекания. Поливаем молоком. Мало 100 мл молока, добавьте еще.
Шаг 8. Подготовим курочку. В кармашек маринованной курицы кладем 1/2 часть пластины плавленного сыра.
Шаг 9. И 1 ст. л. луковой начинки.
Шаг 10.  Можно закрепить кармашек деревянной зубочисткой. Я не закрепляла. Закрыла кармашек вначале филе, а затем шкуркой. Желательно перед обжаркой, закрыть кармашек плотнее шкуркой.
Шаг 11. Разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем кусочки курицы, вначале, где косточки, а затем где шкурка. Обжариваем до корочки, но не до готовности.
Шаг 12. Раскладываем кусочки курочки на капусту. Жир после жарки курицы по желанию можно процедить через сито и полить курицу. Накрываем форму (не плотно) фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Шаг 13.  Готовим до готовности блюда, минут 40. И сразу подаем к столу. Украшаем блюдо пластинчатым сыром, дольками помидора и зеленью. Пластинчатый сыр на горячих кусочках курицы плавится и без духовки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица с начинкой и пряной капустой
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz