
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом мясного блюда. Гарнир подходит любой. Очень вкусное блюдо. Сливки можно заменить на 15 % сметану, но она должна постоять при комнатной температуре 20 минут до начала готовки, чтобы при соприкосновении с горячим бульоном не свернулась.
Курица с овощами и ананасами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 1 Килограмм
Ананасы консервированные 100 Грамм
Болгарский перец красный 1 Штука
Растительное масло 30 Миллилитров
Сливки 200 Миллилитров
Лук-порей 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Лук порей нужно нарезать колечками. Промойте его, удалите лишнюю влагу.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте кусочками.
Шаг 3. На растительном масле (сразу в сотейнике) обжарьте лук-порей.
Шаг 4. Ананасы нужно нарезать кусочками. Очистите и нарежьте болгарский перчик.
Шаг 5. К луку-порею добавьте нарезанное куриное мясо. Обжарьте. Тушите 15 минут. Теперь добавьте ананасы и болгарский перец. Влейте немного кипяченой воды, и тушите еще 10 минут.
Шаг 6. Влейте сливки, тушите еще 5 минут. Добавьте итальянские травы, соль. Перемешайте. Выключайте.
Шаг 7. Подавайте к столу горячим. Гарнир можно не готовить. Просто подайте блюдо с хлебом к столу.
Шаг 8. Курица с овощами и ананасами готова!
Приятного аппетита!
|