Курица с рисом по-испански
30.11.2023, 13:47

Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол. Курица по-испански готовится очень просто и относительно быстро. Масло берите как подсолнечное, так и оливковое. Рис — длиннозерный, а болгарский перец лучше красный, с ним блюдо будет выглядеть ярче. Часто в это блюдо кладут кинзу, но эта приправа ввиду специфического запаха не для всех, поэтому какую зелень добавлять решать вам.

Курица с рисом по-испански приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бедра 500 Грамм
Рис длиннозерный 1 Стакан
Лук репчатый 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Бульон куриный 400-450 Миллилитров
Масло растительное 50 Миллилитров
Помидор 2 Штуки
Оливки 7-8 Штук
Перец красный молотый 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Куриные бедра помойте и снимите с них шкурку.
Шаг 2. В горячую сковороду или сотейник с растительным маслом выложите куриные бедра.
Шаг 3. Обжарьте бедра до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4. Выложите курицу на тарелку. Лук, чеснок и болгарский перец очистите и помойте. После нарежьте произвольно и выложите в сковороду, в которой вы жарили курицу. Обжаривайте эти овощи перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 5. Рис помойте и добавьте к овощам в сковороду. Жарьте рис с овощами 3-4 минуты перемешивая.
Шаг 6. После выложите в сковороду куриные бедра.
Шаг 7. Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте к овощам, рису и курице.
Шаг 8. Влейте куриный бульон. Добавьте паприку, соль по вкусу.
Шаг 9. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу по-испански до готовности.
Шаг 10. Курица с рисом по-испански готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица с рисом по-испански, Курица с рисом, Курица
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz