К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Перед вами необычный вариант, как приготовить курицу с сухофруктами в духовке. Этот рецепт требует подготовки, ведь птицу нужно предварительно разделать и аккуратно удалить кости. Если вы хотите сэкономить время, можно запечь курочку целиком, просто поместив внутрь начинку. Кроме сухофруктов можно добавить немного орешков, они придадут пикантную нотку.
Курица с сухофруктами в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица 1 Штука
Луковица 1 Штука
Хлеб 2-3 Ломтика
Чеснок 2-5 Зубчиков
Сухофрукты 120 Грамм (курага, изюм + 50 грамм орехов по желанию)
Яйцо 1 Штука
Соль и специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для начала вымойте и обсушите птицу. Острым ножом сделайте вдоль позвоночника надрез.
Шаг 2. Раскройте птицу и аккуратно удаляйте косточки, срезая их максимально близко к мясу. Вынимайте их так, чтобы не повредить сильно курицу. В результате должно остаться филе на шкурке.
Шаг 3. Для приготовления начинки в чаше блендера соедините лук, чеснок, пару ломтиков хлеба, курагу и горсть изюма. Измельчите все до однородности.
Шаг 4. Добавьте толченые орехи, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо и все как следует перемешайте.
Шаг 5. Поместите начинку в центр курочки.
Шаг 6. Аккуратно заверните и закрепите плотной ниткой. Оберните курицу фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа, время зависит от размера птицы.
Шаг 7. Курица с сухофруктами в духовке готова!
Приятного аппетита!
|