Всем любителям запеченной курицы очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. За счет маринования в сметане она получается нежной, а грибы придают замечательный аромат. Такую курицу с грибами можно подать не только на обед или ужин для семьи, но и приготовить на праздничный стол. Грибной бульон рекомендую использовать для приготовления супа или соуса. Сыр нужно брать хорошего качества, чтобы хорошо плавился. К такой курочке подойдет практически любой гарнир.
Курица с сушеными грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Грибы сушеные — 20 Грамм
Сыр твердый — 60 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана 25% — 2 Ст. ложки
Аджика — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Базилик сухой — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Сухие грибы замочите на 5 часов в холодной воде.
Шаг 2. Курицу, у меня куриная грудка, порежьте на порционные куски и выложите в миску. Курицу посолите, поперчите, добавьте аджику, мелко резаный чеснок и сухой базилик.
Шаг 3. Добавьте в миску с курицей сметану и перемешайте.
Шаг 4. Миску с курицей накройте крышкой и уберите в холодильник для маринования на 6 часов.
шаг 5. Замоченные грибы промойте, залейте чистой водой и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Слейте отвар, а грибы нарежьте соломкой, добавьте к курице.
Шаг 6. Курицу и грибы перемешайте, выложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой для запекания и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх курицы с грибами.
Шаг 8. Верните форму с курицей и грибами в духовку и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Спустя время извлеките форму с готовой курицей и сразу подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|