Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное второе, где мясное и гарнир делаются вместе. А замена обычной капусты на кольраби делает его более нежным. Для этого блюда подойдет любая часть курицы, даже грудка получается нежной. Количество овощей можно корректировать по своему вкусу и добавить любые специи. При подаче курицу тушеную с кольраби можно посыпать резаной зеленью.
Курица тушеная с кольраби приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кольраби — 1 Штука
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Приготовление:
Шаг 1. Курицу вымойте, обсушите и порежьте на куски. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте куски курицы с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты. Переложите курицу в тарелку.
Шаг 2. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду после обжаривания курицы. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 3. Добавьте в сковороду к луку тертую на средней терке морковь.
Шаг 4. Добавьте в сковороду обжаренную курицу. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
Шаг 5. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду к овощам и курице.
Шаг 6. Срежьте у кольраби верхний слой и порежьте ее соломкой, добавьте в сковороду. Закройте сковороду крышкой и тушите все еще 10 минут.
Шаг 7. Помидоры порежьте дольками и положите в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду.
Шаг 8. Все посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой. Снимите с огня и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|