Курица тушеная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
08.12.2022, 11:27

Курица тушеная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы. Приготовить курицу тушёную в кисло-сладком соусе можно буквально на скорую руку, рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет возможности стоять долго у плиты. Блюдо получается пикантное и очень вкусное, можно подавать самостоятельно или с отварным рисом на гарнир. Благодаря овощам и соусу, грудка получается сочная и нежная, а на приготовление уйдёт совсем немного времени.

Курица тушеная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 500 Грамм
Болгарский перец  — 200 Грамм
Морковь  — 100 Грамм
Кетчуп  — 100 Грамм (можно заменить на томатный соус)
Сахар  — 1 Ст. ложка
Крахмал  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Имбирь  — 1 Чайная ложка
Паприка  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте порционными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом.
Шаг 2. Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3. Затем добавьте нарезанную произвольно морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Шаг 4. Готовьте помешивая ещё 5 минут.
Шаг 5. Затем добавьте кетчуп, соевый соус, соль и специи. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте крахмал и сахар. Готовьте до загустения ещё 5 минут.
Шаг 6. Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица тушеная в кисло-сладком соус, Курица, Курица тушеная
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.