Курица в банке
26.02.2022, 15:14

Курица в банке

Если вы никогда не пробовали готовить курицу в самой простой банке, вы многое потеряли. Настоятельно рекомендую попробовать. И вот увидите, что такой способ готовки курицы станет для вас просто незаменим. Не только потому, что готовится все элементарно и просто еще и потому, что это очень вкусно. Курочка получается на редкость сочной, а мягкая какая, что практически и жевать то не придется. Очень нежно и очень мягко. На дне банки остается столько много сока, что его хватит для того, чтобы полить картошечку или просто хлебушком помакать. Советую. Уверена, что приготовив, не пожалеете.

Курица в банке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица (любые части) — 1,5 кг
Чеснок — 3 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Соль
Перец душистый

Приготовление:

Шаг 1. Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки. Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
Шаг 2. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).
Шаг 3. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.
Шаг 4. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
Шаг 5. Героически ждем 2 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в банке, Курица
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz