Курица в банке в духовке
26.06.2023, 10:33

Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке необыкновенно вкусная, нежная и ароматная. В горячем виде это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром, а в холодном закуска. Впервые приготовив курицу в банке, я уже много лет запекаю её только так. Ни в сковороде, ни в казане, ни в фольге, ни в рукаве не получается так вкусно. Возможно эффект дает стекло. В банке курица готовится в собственном соку, что тоже важно. Если вы поставите готовую курицу в банке на холод, то при застывании бульона получите курицу в желе.

Курица в банке в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные голени, бедра 5-6 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соевый соус 2 Ст. ложки
Перец черный горошком 5-6 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу промойте и выложите в миску. Посолите и добавьте перец горошком, добавьте лавровый лист.
Шаг 2. Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску с курицей и специями.
Шаг 3. Добавьте нарезанный чеснок. Влейте соевый соус.
Шаг 4. Перемешайте курицу с солью, луком, чесноком, специями и соевым соусом.
Шаг 5. Выложите содержимое миски в стеклянную банку объемом 1 литр.
Шаг 6. Накройте фольгой или металлической крышкой без резинки.
Шаг 7. Поставьте банку в холодную духовку. Запекайте курицу 60-70 минут при температуре 185-190 градусов.
Шаг 8. Курица в банке в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица в банке, Курица в банке в духовке
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz