Курица в чайном маринаде в мультиварке
09.08.2022, 11:20

Курица в чайном маринаде в мультиварке

Если вы хотите вкусно накормить семью, но свободного времени нет, воспользуйтесь этим рецептом. Курочка получается необычная, а времени от вас потребуется минимум. Берите на заметку! Для тушения в чайном маринаде можно взять любую часть курицы, а черный чай заменить на зеленый, но взять его нужно меньше в два раза. В маринад можно добавить специи по своему вкусу. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка или отварной рис.

Курица в чайном маринаде в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица  — 350 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Чай черный  — 2 Ст. ложки
Соус соевый  — 1 Ст. ложка
Укроп  — 20 Грамм
Соль  — По вкусу
Паприка  — 1/2 Чайных ложки
Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
Аджика  — 1/2 Чайных ложки (сухая)

Приготовление:

Шаг 1. Воду доведите до кипения и заварите чай, накройте крышкой, оставьте на 20 минут настаиваться.
Шаг 2. Чеснок очистите и измельчите, выложите в миску.
Шаг 3. Репчатый лук очистите и порежьте, добавьте к чесноку.
Шаг 4. Добавьте к овощам соевый соус.
Шаг 5. Всыпьте паприку, аджику и кориандр.
Шаг 6. Выложите в маринад курицу и перемешайте.
Шаг 7. Заварку процедите и влейте в миску с курицей и маринадом.
Шаг 8. Укроп мелко порежьте и добавьте к курице, перемешайте.
Шаг 9. Переложите курицу с чайным маринадом в чашу мультиварки.
Шаг 10. Включите мультиварку в режим "Тушение" и выставите время на 30 минут.
Шаг 11. Через 30 минут переверните курицу на другую сторону, при необходимости посолите.
Шаг 12. Установите снова время на 30 минут в режиме "Тушения". После приготовления сразу подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в чайном маринаде в мультива, Курица
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz