Если вы хотите вкусно накормить семью, но свободного времени нет, воспользуйтесь этим рецептом. Курочка получается необычная, а времени от вас потребуется минимум. Берите на заметку! Для тушения в чайном маринаде можно взять любую часть курицы, а черный чай заменить на зеленый, но взять его нужно меньше в два раза. В маринад можно добавить специи по своему вкусу. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка или отварной рис.
Курица в чайном маринаде в мультиварке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Чай черный — 2 Ст. ложки
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Укроп — 20 Грамм
Соль — По вкусу
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — 1/2 Чайных ложки
Аджика — 1/2 Чайных ложки (сухая)
Приготовление:
Шаг 1. Воду доведите до кипения и заварите чай, накройте крышкой, оставьте на 20 минут настаиваться.
Шаг 2. Чеснок очистите и измельчите, выложите в миску.
Шаг 3. Репчатый лук очистите и порежьте, добавьте к чесноку.
Шаг 4. Добавьте к овощам соевый соус.
Шаг 5. Всыпьте паприку, аджику и кориандр.
Шаг 6. Выложите в маринад курицу и перемешайте.
Шаг 7. Заварку процедите и влейте в миску с курицей и маринадом.
Шаг 8. Укроп мелко порежьте и добавьте к курице, перемешайте.
Шаг 9. Переложите курицу с чайным маринадом в чашу мультиварки.
Шаг 10. Включите мультиварку в режим "Тушение" и выставите время на 30 минут.
Шаг 11. Через 30 минут переверните курицу на другую сторону, при необходимости посолите.
Шаг 12. Установите снова время на 30 минут в режиме "Тушения". После приготовления сразу подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|