Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
06.12.2022, 14:39

Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке

Ароматная и невероятно вкусная курочка запечённая в духовке. Подавать можно как самостоятельно, так и самыми разными гарнирами. Приготовить курицу в чесночно-луковом маринаде запечённую в духовке можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Курица получается нежная, сочная и очень вкусная, а рецепт невероятно прост! Аналогично можно приготовить как целую тушку, так и любые части курицы, у меня сегодня окорочка. В зависимости от размеров кусочков, время в духовке может варьироваться. Ориентируйтесь на румяную аппетитную корочку, которая должна образоваться сверху. Попробуйте замариновать птицу в необычном, но очень простом маринаде и вы приятно удивитесь полученному результату!

Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица любые части  — 500 Грамм
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 3-5 Зубчиков
Майонез  — 3 Ст. ложки
Горчица  — 1 Чайная ложка
Паприка  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Соедините майонез, горчицу и паприку.
Шаг 2. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Перемешайте. Маринад готов.
Шаг 4. Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 5. Соедините курицу и маринад. Перемешайте и оставьте по возможности хотя бы на пару часов.
Шаг 6. Затем выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите остатки маринада и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 7. Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в чесночно-луковом маринаде , Курица
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.