Курица в горчично-сливочном соусе
03.12.2023, 11:22

Курица в горчично-сливочном соусе

Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Если вы любите нежное филе с пикантным вкусом, то прочтите о том, как приготовить курицу в горчично-сливочном соусе. Универсальное горячее блюдо, которое подойдёт для любого праздника. Благодаря своей простоте его легко делать в будние дни. На гарнир подавайте овощи на пару, макароны и гречневую кашу.

Курица в горчично-сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 4 Штуки
Мука 50 Грамм
Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Белое вино 240 Миллилитров
Сливки жирные 200 Миллилитров
Дижонская горчица 1 Чайная ложка
Каперсы консервированные 3 Ст. ложки
Петрушка веточка 2-3 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.
Шаг 2. Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.
Шаг 3. Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Шаг 4. В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6. К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Шаг 7. Курица в горчично-сливочном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица в горчично-сливочном соусе
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz