Курица в кисло-сладком соусе
02.12.2023, 15:12

Курица в кисло-сладком соусе

В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов - многие из этих ингредиентов можно заменить похожими, а некоторыми и вовсе можно пренебречь. С сам рецепт курицы в кисло-сладком соусе очень простой, даже новичок без труда сумеет приготовить это блюдо, имея необходимые составляющие.

Курица в кисло-сладком соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо 1 Штука
Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Соль 2 Чайных ложки
Куриное филе 450-500 Грамм
Консервированные кусочки ананаса 1 Банка
Имбирь перетертый 1 Чайная ложка
Тростниковый сахар 2-3 Чайных ложек
Растительное масло кунжутное 2 Чайных ложки
Черный или кайенский перец 1-2 Щепоток
Болгарский перец красный и желтый 2 Штуки
Зеленый лук 2-3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.
Шаг 3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.
Шаг 4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.
Шаг 5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.
Шаг 6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом.
Шаг 7. Курица в кисло-сладком соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в кисло-сладком соусе, Курица
Просмотров: 123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz