
Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой. Отдельно готовим соус, голени промываем и начиняем чесночком. Затем все выкладываем в противень и отправляем в духовку запекаться.
Курица в клюквенно-медовом соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная голень 5 Штук
Клюква 50 Грамм
Чеснок 12 Зубчиков
Горчица 1 Чайная ложка
Мед 5 Ст. ложек
Соевый соус 2 Ст. ложки
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Перец черный 4 Грамма
Уксус 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.
Шаг 2. Добавить оливковое масло.
Шаг 3. Добавить свежемолотый чёрный перец.
Шаг 4. Добавить соевый соус . Перемешать.
Шаг 5. А теперь приступим к самому интересному - к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.
Шаг 6. Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.
Шаг 7. Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.
Шаг 8. Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.
Шаг 9. Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.
Шаг 10. Курица в клюквенно-медовом соусе готова!
Приятного аппетита!
|