Курица в маринаде запеченная с травами
21.12.2022, 14:18

Курица в маринаде запеченная с травами

Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной и сытной. Это отличное блюдо для праздничного застолья и семейного обеда или ужина. Запекать курицу можно целиком или частями. Невероятно сочная и ароматная курочка. Такая горячее блюдо идеально подойдет к рису, салату, картофельному пюре или к любым макаронным изделиям. Если располагаете временем, то оставьте курицу в маринаде на пару часов.

Курица в маринаде запеченная с травами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные окорочка  — 800 Грамм
Сушенный розмарин  — 1 Чайная ложка (маринад)
Сушенный орегано  — 1 Чайная ложка (маринад)
Сушенный базилик  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
Сладкая паприка  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
Куркума  — 1/4 Чайных ложки (маринад)
Соль  — По вкусу (маринад)
Черный молотый перец  — По вкусу (маринад)
Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек (маринад)
Сушенный чеснок  — 1/2 Чайных ложки (маринад)

Приготовление:

Шаг 1. Можно взять любые части курицы, по вашим предпочтениям. Вместо сушеных трав можно взять свежие.
Шаг 2. Куриные окорочка промойте, обсушите. Разделайте на 2-3 части.
Шаг 3. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты по списку.
Шаг 4. Смажьте обильно курицу маринадом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.
Шаг 5. Готовую курицу подавайте с любым гарниром.
Шаг 6. Курица в маринаде запеченная с травами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в маринаде, Курица в маринаде запеченная с трав, Курица
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.