Курица в меде с рисом
08.12.2023, 08:14

Курица в меде с рисом

Аппетитное, сытное, вкусное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи — курица в меде с рисом. Вкус маринада, на основе меда, придает курице и рису сладкую нотку. Сладость меда мы сбалансируем специями и соевым соусом, получится просто изумительный результат. Для такого рецепта лучше всего использовать бедра курицы на кости, или же взять целую тушку курицы. Готовить мы будем в духовке. Подавать к столу курицу и рис можно в дополнении свежих овощей, зелени, солений и т.д.

Курица в меде с рисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бедра 250 Грамм
Рис 150 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Мед жидкий 3 Ст. ложки
Соевый соус 5 Ст. ложек
Специи для курицы 1 Ст. ложка
Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску переложите куриные бедра. Добавьте к курице специи, соль и молотый перец по вкусу. Также помимо основных специй, можно добавить отдельно копченую паприку. Добавьте измельченный через пресс чеснок.
Шаг 2. Добавьте в курицу мед и соевый соус, после хорошо все перемешайте и дайте курице промариноваться 30 минут.
Шаг 3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для духовки, смажьте ее оливковым маслом. Всыпьте в форму рис, посолите его по вкусу.
Шаг 4. Поверх риса выложите курицу.
Шаг 5. Залейте рис и курицу горячей водой. Форму запечатайте фольгой и оправьте в духовку. Готовьте рис с курицей 60 минут. После аккуратно снимите фольгу и попробуйте рис и курицу на готовность, при необходимости отправьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 6. Спустя время готовую курицу и рис подавайте к столу, посыпав любимой рубленой зеленью.
Шаг 7. Курица в меде с рисом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица в меде с рисом, Курица в меде
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz