Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
23.11.2022, 14:24

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Приготовить курицу в молочно-чесночком соусе несложно, а получается нежно, сочно и очень вкусно! По этому рецепту можно приготовить не только любые части курицы, но и готовое куриное филе. Несмотря на всю свою простоту, блюдо получается сочное, аппетитное и вкусное! Подавайте самостоятельно или с любым гарниром на ваш выбор. Хоть для будней, хоть для праздничного стола, этот незатейливый, но очень удачный рецепт выручит вас в любой ситуации.

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица  — 500 Грамм (любые части)
Чеснок  — 2 Зубчика
Мука  — 1 Ст. ложка
Молоко  — 300 Миллилитров
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу промойте и обсушите. По желанию можно нарезать на порционные части, у меня окорочка, я оставила их целиком. Натрите мясо солью и специями.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. Переложите обжаренную курицу пока на тарелку. В эту же сковороду добавьте муку и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё буквально 20 секунд.
Шаг 4. Затем тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Отрегулируйте готовый соус на соль, по желанию добавьте молотый перец.
Шаг 5. В готовый соус опустите обжаренные кусочки курицы. Тушите на минимальном огне под крышкой около 20-25 минут.
Шаг 6. Курица в молочно-чесночном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица в молочно-чесночном соусе, Курица в молочно-чесночном соусе на
Просмотров: 56 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.