Курица в молочно-сметанном соусе
24.04.2023, 08:10

Курица в молочно-сметанном соусе

Сытное и повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Подавать можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем. Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Можно подавать не только с гарнирами, но и самостоятельно, например, со свежими овощами. Соус получается достаточно густым, при этом нежным, с приятной молочной ноткой. Если захотите соус сделать более жидким, то просто увеличьте количество воды. Приготовить курицу в молочно-сметанном соусе можно буквально в течение часа, подойдут любые части курицы, а можно взять даже филе, но не забудьте сократить время приготовления.

Курица в молочно-сметанном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 700 Грамм (любые части)
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Молоко 100 Миллилитров
Сметана 100 Миллилитров
Вода 100 Миллилитров
Мука 2 Чайных ложки (без горки)
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи для курицы По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу промойте и обсушите.
Шаг 2. Разрежьте курицу на части, натрите солью и любимыми специями.
Шаг 3. Переложите кусочки в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4. Затем переложите курицу пока на тарелку, а на этом же масле обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 5. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.
Шаг 6. Верните курицу обратно в сковороду.
Шаг 7. Залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.
Шаг 8. Курица в молочно-сметанном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в молочно-сметанном соусе, Курица
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz