Курица в паприке
06.02.2024, 09:44

Курица в паприке

“Курица в паприке” - это невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Куриные ножки, маринованные в молоке с паприкой, приобретают неповторимый вкус и аромат. Затем они запекаются в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки, в оливковом масле, что придает им хрустящую текстуру. Соль добавляется в конце приготовления для идеального баланса вкусов. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

Как приготовить Курица в паприке

Ингредиенты:

Куриные ножки 6 Штук
Молоко 500 Миллилитров
Паприка 1 Ст. ложка
Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Масло оливковое 4 Ст. ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Части курицы промойте, по желанию снимите кожу. Залейте курицу молоком и дайте настояться по крайней мере 30 минут.
Шаг 2. Обваляйте куриные ножки в смеси муки, паприки и соли.
Шаг 3. Выложите на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение получаса.
Шаг 4. Подавайте курицу горячей с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо.
Шаг 5. Курица в паприке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица в паприке
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.