Курица в розовом соусе
07.04.2023, 13:51

Курица в розовом соусе

Нежные кусочки куриного филе в соусе из сметаны и томатной пасты станут отличным, быстрым и сытным ужином или вторым блюдом в обед. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. Курица в розовом соусе готовится очень просто и быстро. За 30 минут вы сможете вкусно и сытно накормить семью. Кроме черного молотого перца подойдут любые сухие приправы по вашему вкусу.

Курица в розовом соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Сметана 2 Ст. ложки
Томатная паста 1 Ст. ложка
Крахмал 1 Чайная ложка (без горки)
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Жарьте курицу 7-8 минут, периодически перемешивая до изменения цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. В мисочку выложите сметану и томатную пасту.
Шаг 4. Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой.
Шаг 5. Смесь сметаны и томатной пасты выложите в кастрюлю. Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодной воды добавьте туда же.
Шаг 6. Перемешайте курицу с соусом и крахмалом. Тушите 8-10 минут и выключайте.
Шаг 7. Курица в розовом соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в розовом соусе, Курица
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz