
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Готовится весьма не хлопотно. Для приготовления сливочного маринада со специями я выбрала паприку и розмарин. Но вы можете взять специи на свой вкус. Здесь отлично подойдут прованские травы, базилик, розовый перец. Особенно хорошо, если базилик или розмарин будут свежие.
Курица в сливках с картофелем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица 1 Килограмм (любые части)
Картофель 1 Килограмм
Сливки 150 Миллилитров
Чеснок 3-4 Зубчиков
Лук репчатый 1 Штука
Паприка сухая 0,5 Чайных ложки
Розмарин сухой 0,3 Чайных ложки
Зелень 1 Пучок (небольшой)
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Куриные части помойте, овощи очистите.
Шаг 2. В сливки добавьте розмарин, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и залейте курицу.
Шаг 3. Уберите в сторону на 20-25 минут.
Шаг 4. Тем временем займемся картофелем. Нарежьте очищенный картофель кружочками, добавьте рубленные чеснок и зелень. Посолите по вкусу. Залейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 5. В форму для запекания первым слоем выложите картофель.
Шаг 6. Затем лук нарезанный полукольцами.
Шаг 7. Сверху выложите куриные части. Залейте все сливками, в которых мариновалась курица.
Шаг 8. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут.
Шаг 9. Курица в сливках с картофелем готова!
Приятного аппетита!
|