Курица в сливках в духовке с грибами
24.06.2023, 09:23

Курица в сливках в духовке с грибами

Приготовить курицу в сливках в духовке с грибам можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Курица в процессе запекания впитывает в себя соус и грибной аромат, в результате чего получается сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Подавать можно самостоятельно со свежими овощами, а можно совершенно с любым гарниром. Если будете готовить филе, а не курицу на кости, то выкладываем наоборот — сначала мясо, а сверху готовый соус.

Курица в сливках в духовке с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 1,5 Килограмма (любые части)
Сливки 20-25% 300 Миллилитров
Шампиньоны 400 Грамм (можно взять любые грибы)
Горчица 2 Чайных ложки
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу (у меня паприка и готовая приправа для курицы)

Приготовление:

Шаг 1. Курицу если необходимо порубите на части, промойте и обсушите. Я буду готовить голени.
Шаг 2. Добавьте горчицу, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 3. Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Переложите пока на тарелку.
Шаг 4. В этом же масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны.
Шаг 5. Добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте и снимите с плиты.
Шаг 6. Перелейте сливочно-грибной соус в жаропрочную форму с бортиками.
Шаг 7. Сверху выложите обжаренную курицу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8. Налейте в тарелку для подачи соус, а сверху распределите румяную курочку и остатки грибов. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Шаг 9. Курица в сливках в духовке с грибами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица в сливках в духовке с грибам, Курица в сливках, Курица в сливках в духовке
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz