Курица в сметане с аджикой
14.11.2022, 14:31

Курица в сметане с аджикой

Вкусная, сытная и ароматная курочка в сметане с аджикой - это отличный обед или ужин для всей семьи. К ней подходит любой гарнир: каши, макароны и картофель. В таком маринаде можно приготовить любые части курицы, вкуснее всего в нем получаются голени или крылышки. В готовом виде курочка будет мягкой и сочной, а чтобы корочка стала румяной, поставьте противень под верхний гриль минут на 10 в конце приготовления.

Курица в сметане с аджикой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная голень  — 3 Штуки
Сметана  — 2 Ст. ложки
Аджика  — 20 Грамм
Кетчуп  — 20 Грамм
Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриные ножки помойте под проточной водой, удалите остатки перьев, обсушите.
Шаг 2. Переложите ножки в глубокую миску, всыпьте приправу для курицы, соль и перец, измельченный зубчик чеснока, добавьте немного любимого кетчупа.
Шаг 3. Далее добавьте жирную густую сметану и ложку острой аджики.
Шаг 4. Хорошенько натрите куриные ножки маринадом, отставьте в сторону минут на 30 мариноваться.
Шаг 5. Переложите голени в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут в режиме "верх-низ".
Шаг 6. Курица в сметане с аджикой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в сметане с аджикой, Курица
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.