Курица в собственном соку в духовке
16.02.2024, 13:07

Курица в собственном соку в духовке

“Курица в собственном соку в духовке” - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно из одного главного ингредиента - курицы.
Для приготовления этого блюда вам потребуется курица весом около 1 кг. Тщательно промойте курицу под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Натрите курицу солью по вкусу, добавьте сушеный чеснок и приправу для курицы или прованские травы. Руками равномерно распределите специи по всей поверхности курицы. Оставьте курицу мариноваться на 30-60 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу на противень или в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Запекайте курицу в течение 50-60 минут или до тех пор, пока она не будет готова.
Курица в собственном соку в духовке получается сочной, ароматной и очень вкусной. Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Как приготовить Курица в собственном соку в духовке

Ингредиенты:

Курица 1 Штука
Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Приправа для курицы или прованские травы 1 Чайная ложка
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу тщательно помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Перемешайте специи, сухой чеснок и соль. Тщательно натрите курочку внутри и снаружи. Если есть время, то дайте ей подружиться со специями 30-60 минут.
Шаг 3. Затем поместите курицу в рукав для запекания.
Шаг 4. Запекайте курицу весом 2 кг – 1 час 10 минут. Если курица меньше или больше, то на каждые 0,5 кг. веса курицы, убавляем или добавляем время на 10 минут. Например, курицу весом 1,5 кг. запекаем 1 час.
Шаг 5. После готовности, можно аккуратно разрезать пакет и запечь на режиме «гриль» 7-10 минут при температуре 180 градусов. Затем курицу аккуратно достаньте, а сок соберите в стакан.
Шаг 6. Можно подавать курицу целиком или разделить на части, выложить в форму или в глубокое блюдо и полить соком.
Шаг 7. Курица в собственном соку в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в собственном соку в духовке, Курица, Курица в собственном соку
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.