Курица в соусе по-китайски
09.09.2022, 14:16

Курица в соусе по-китайски

Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой. Отличным гарниром к такой курочке будет отварной рис, хотя любые макаронные изделия тоже отлично к ней подойдут. Количество острого перца вы можете добавить по своему вкусу, если убрать из него семечки, тогда соус будет менее острым.

Курица в соусе по-китайски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 50 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Острый перец  — По вкусу
Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
Соус терияки  — 2 Ст. ложки
Мед  — 1 Чайная ложка
Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Вода  — 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него кусочки куриного филе, быстро обжарьте с обеих сторон. Снимите филе со сковороды на тарелку.
Шаг 2. В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 3. Влейте в сковороду соус терияки, добавьте горчицу в зернах, мед, нарезанный острый перец и имбирь, влейте немного воды. Доведите соус до кипения. Попробуйте соус на вкус, если получилось сладковато, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для баланса.
Шаг 4. Как только соус закипит, верните в сковороду куриное филе, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут. Время от времени переворачивайте курицу в соусе или помешивайте.
шаг 5. Как только соус в сковороде загустеет, блюдо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица в соусе по-китайски
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz