
Курица и некоторые фрукты просто созданы друг для друга. Особенно птица дружит с яблоками и цитрусовыми. Курица запеченная в духовке получается нежной, с ароматом фруктов, а они насыщаются ее вкусом. Курицу можно подавать с любым гарниром или подать с фруктами, которые запекались вместе с курицей. Курицу после того как добавлено сливочное масло можно убрать в холодильник на ночь, чтобы она лучше промариновалась и только перед запеканием добавить фрукты. Если хотите, чтобы курица была более компактной, свяжите ей ножки и крылышки.
Курица запеченная с яблоками и апельсинами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица 1 Штука (весом около 1 кг.)
Яблоко 1 Штука
Апельсин 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Горчица 1 Чайная ложка
Соевый соус 2 Ст. ложки
Аджика 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло 30 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Вода 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Курицу и фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2. Смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, аджику, соль и перец.
Шаг 3. У курицы аккуратно, чтобы не порвать, отделите кожу от грудки. Смажьте курицу снаружи, изнутри и под кожей приготовленным маринадом.
Шаг 4. Мягкое сливочное масло распределите под кожей на грудке. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5. Яблоко и апельсин порежьте на кусочки и выложите их внутрь курицы. Добавьте к фруктам лавровый лист и закройте их кожей, закрепив зубочисткой или зашейте кондитерской нитью.
Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, налейте немного воды и выложите курицу грудкой вверх. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Переверните курицу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 8. Готовую курицу достаньте, удалите зубочистки и сразу подавайте к столу.
Шаг 9. Курица запеченная с яблоками и апельсинами готова!
Приятного аппетита!
|