Курица жареная в соевом соусе
19.01.2023, 10:56

Курица жареная в соевом соусе

Простой, но очень удачный рецепт жареной курицы. Куриное мясо получается ароматное и нежное, буквально тает во рту. Курицу лучше замариновать заранее, часа на 2-3, тогда получится особенно вкусно! Приготовить курицу жареную в соевом соусе можно хоть для повседневного, хоть для любого праздничного стола, оценят и взрослые, и дети. Подавать можно самостоятельно со свежими овощами и различными соусами, а можно с любым гарниром.

Курица жареная в соевом соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица любые части  — 500 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте соус. Соедините соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, имбирь, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 2. Мясо промойте, обсушите и порубите порционными кусочками.
Шаг 3. Добавьте к мясу маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на два часа.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Затем накройте крышкой и на небольшом огне тушите ещё 20-30 минут, в зависимости от размеров курицы.
Шаг 6. Курица жареная в соевом соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица жареная в соевом соусе, Курица, Курица жареная
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.