Курица Золотистая корочка
01.03.2023, 13:43

Курица Золотистая корочка

Курица приготовленная по этому рецепту получается нежной, с аппетитной корочкой сверху. А за счет маринования получается очень интересный вкус. Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе она будет очень популярна. Если соус не пропитает полностью муку, ее придется перемешать самостоятельно. Кетчуп можно взять любой и добавить любимые специи.

Курица Золотистая корочка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 1 Килограмм
Кетчуп 100 Грамм
Майонез 100 Грамм
Соус соевый 2 Ст. ложки
Чеснок 4 Зубчика
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте в миске соевый соус, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.
Шаг 2. Курицу сполосните и обсушите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите курицу, посолите и поперчите. Смажьте ее полностью приготовленным маринадом и оставьте на один час.
Шаг 3. Посыпьте сверху курицу мукой и оставьте еще на один час.
Шаг 4. За это время мука должна полностью пропитаться маринадом. Поставьте форму с курицей в горячую духовку и запекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 5. Курица "Золотистая корочка" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица Золотистая корочка, Золотистая корочка
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz