Куриная бастурма
01.06.2023, 09:37

Куриная бастурма

Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мясо. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит. Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.

Куриная бастурма приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 Килограмм
Сахар 2 Чайных ложки
Соль 7 Чайных ложек
Аджика 400 Грамм
Паприка По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.
Шаг 2. Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике.
Шаг 3. Посыпьте сахаром и солью.
Шаг 4. Поставьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 5. Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа.
Шаг 6. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике, проденьте через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.
Шаг 7. Куриная бастурма готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриная бастурма, бастурма
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz