Куриная голень в слоеном тесте
10.06.2022, 17:39

Куриная голень в слоеном тесте

Если не знаете, как удивить близких, но при этом не хотите сильно напрягаться, приготовьте куриную голень в слоеном тесте. Все просто, но очень вкусно! Куриные голени в слоеном тесте прекрасно подойдут в качестве горячей или холодной закуски на праздничном столе. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Берите на вооружение!

Куриная голень в слоеном тесте приготовление пошагово

Ингредиенты:

Голень куриная  — 4 Штуки
Тесто слоеное  — 250 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Голени сполосните, обсушите, посолите и поперчите. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду куриные голени и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 2. Слоеное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в длину и разрежьте на четыре полосы.
Шаг 3. Обверните голени полосками теста, по одной на каждую, начиная от кости, оставив конец голым.
Шаг 4. Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой. Выложите готовые голени в форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Смажьте поверхность теста перемешанным яйцом. Открытые куриные косточки обверните фольгой, чтобы они не горели при запекании.
Шаг 5. Поставьте форму с куриными голенями в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: куриная голень, Куриная голень в слоеном тесте
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz