Такое изысканное и простое в приготовлении блюдо станет отличным украшением романтического ужина для двоих, да и на любом другом торжестве будет смотреться изысканно! Спаржу можно брать замороженную и класть ее в грудку, не размораживая. Секрет сочности блюда прост: сначала обжариваем на сильном огне мясо до румяной корочки, как бы запечатывая все соки внутри и только потом отправляем в духовку под фольгой.
Куриная грудка фаршированная спаржей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 4 Штуки
Спаржа 12 Штук
Сыр 4 Ломтика (моцарелла или проволоне)
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Цедра лимона 1 Чайная ложка
Черный перец По вкусу
Паприка молотая По вкусу
Чесночный порошок По вкусу
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе надрежьте книжкой, раскройте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.
Шаг 3. Вложите внутрь каждого филе по ломтику сыра и по три стебля спаржи. Закройте филе.
Шаг 4. Посолите и поперчите каждое филе снаружи, посыпьте паприкой и чесночный порошком. Вотрите пряности в мясо.
Шаг 5. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Накройте сковороду фольгой и поставьте грудки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10.
Шаг 7. Выньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще минут 5-7.
Шаг 8. Куриная грудка фаршированная спаржей готова!
Приятного аппетита!
|