Куриная грудка Как пицца
10.12.2021, 13:36

Куриная грудка Как пицца

Куриная грудка, приготовленная таким способом, получает - просто песня! Грудку можно считать подарком для тех, кто сидит на диете, так как блюдо получается с минимальным количеством калорий. Вы смело можете подать грудку в качестве основного горячего для своих гостей. Блюдо настолько питательное, что можно подавать без гарнира. Приготовьте куриную грудку "как пиццу", добавьте свежий овощей и у вас получится красивое, яркое, праздничное блюдо.

Куриная грудка Как пицца приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 250 г
Помидор (крупные и спелые) — 3 шт
Масло оливковое (или заменить растительным) — 2 ст. л.
Специи (использовала Итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный
Сахар — по вкусу
Маслины (для подачи) — по вкусу
Базилик (для подачи) — по вкусу
Лук репчатый (маленький, порезать кубиком.) — 1 шт
Чеснок (раздавить)

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку разрезать не до конца вдоль и развернуть как книжку
Шаг 2. Отбить через пленку с двух сторон - я отбивала не сильно. не хотела очень тонкое филе
Шаг 3. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле
Шаг 4. С томатов снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к луку с чесноком, добавить обязательно сахар - погасит кислоту, по вкусу соль и перец и протомить минут 10 на маленьком огне
Шаг 5. Грудку поперчить, посыпать специями и обжарить в капелюшечке масла с двух сторон на среднем огне по паре минут - не тушить
Шаг 6. Выложить грудку в соус - накрыть соусом со всех сторон и тушить на минимальном огне 15 минут
Шаг 7. Подавать с базиликом, маслинами, поджаренными гренками и, посыпав, моцареллой 

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриная грудка Как пицца
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.