Куриная грудка по-восточному
03.12.2023, 13:37

Куриная грудка по-восточному

Приготовим очень вкусную, пряную и ароматную куриную грудку. Пикантный привкус имбиря, сладость меда, соевый соус и кунжут дают интересное сочетание и наполняют блюдо своими вкусами. Для приготовления куриной грудки по-восточному можно сделать легкий маринад, как в данном рецепте и подать блюдо с зеленью. Или удвоить количество пряностей и соевого соуса и подавать с рисом. В любом случае получается вкусно.

Куриная грудка по-восточному приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 400 Грамм
Соевый соус 2 Ст. ложки
Мед 1-2 Ст. ложек
Имбирь 1 Ломтик
Чеснок 2 Зубчика
Карри 1 Щепотка
Кунжут 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Грудку нарежьте кусками и выложите в миску.
Шаг 2. Добавьте соевый соус и немного карри.
Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4. Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Перемешайте и оставьте на 15- 20 минут.
Шаг 6. Маринованную курятину выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и добавьте мед. Обжарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 7. Через 10 минут куриная грудка будет готова. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 8. Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью.
Шаг 9. Куриная грудка по-восточному готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: грудка, куриная грудка, Куриная грудка по-восточному
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz