Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
17.05.2023, 13:48

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке

Вкусное, простое блюдо, которое можно приготовить на обед или подать на праздничный стол. Грудка получается мягкой, сочной, а яблоко придает ей пикантность. Для приготовления лучше всего взять не готовую грудку, которая накачена неизвестно чем, а вырезать непосредственно из целой курицы. Яблоко лучше всего подойдет кисло-сладкое, оно придаст сочность и пикантную нотку. При желании можно добавить специи или сухую зелень.

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыр твердый 80 Грамм
Куриное филе 600 Грамм
Яблоко 1 Штука
Майонез 2 Ст. ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Грудку разрежьте вдоль на 2 части, отбейте, посолите и поперчите, выложите на фольгу.
Шаг 2. Яблоко почистите от кожуры и сердцевины. Натрите яблоко на средней терке и выложите поверх филе ровным слоем.
Шаг 3. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх яблочного слоя.
Шаг 4. Нанесите или смажьте верх сыра майонезом.
Шаг 5. Налейте в форму с грудкой немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриную грудку в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки.
Шаг 6. Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: грудка, Куриная грудка с яблоками и сыром в, Куриная грудка с яблоками, куриная грудка
Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz