Куриная грудка с тыквой
27.07.2023, 11:31

Куриная грудка с тыквой

Куриная грудка с тыквой — очень диетическое и низкокалорийное блюдо. Его пользу трудно переоценить. Особенно оно актуально, когда начинается сезон созревания тыквы, то есть — осенью. Хотите узнать, как приготовить куриную грудку с тыквой? Тогда спешите прочесть этот рецепт! Если к вам в гости пришли друзья, которые придерживаются диеты и боятся набрать лишние килограммы, то смело готовьте им это блюдо. Они оценят его, ведь в нем очень мало калорий.

Куриная грудка с тыквой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква 600 Грамм
Куриная грудка 2 Штуки
Картофель 3 Штуки
Сыр твердый 200 Грамм
Лимон 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль, перец, специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриные грудки промойте и обсушите, разделите каждую на две половинки.
Шаг 2. Положите мясо птицы в глубокую посуду, выжмите туда сок лимона, добавьте соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на пятнадцать минут.
Шаг 3. Очистите картофель и тыкву. Нарежьте их кубиками, при чем кусочки тыквы должны в полтора раза превосходить размер картошки, так как она готовится немного быстрее.
Шаг 4. Смешайте овощи в миске, добавив соль, специи и растительное масло.
Шаг 5. Расстелите фольгу для запекания на противне. Всего необходимо четыре листа, по одному на каждый кусок мяса. В центр фольги выложите овощи, на них курицу. Сверху натрите твердый сыр.
Шаг 6. Заверните фольгу так, чтобы получилось что-то наподобие конвертика. Запекайте курицу с тыквой в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на протяжении сорока минут.
Шаг 7. Подавайте блюдо порционно, украсив его листьями салата.
Шаг 8. Куриная грудка с тыквой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: куриная грудка, грудка, Куриная грудка с тыквой
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz