Куриная грудка в соевом соусе
25.04.2022, 16:48

Куриная грудка в соевом соусе

Хочу предложить вам приготовить куриную грудку по обалденному шикарному рецепту, которым пользуюсь долгое время. Рецепт шикарен тем, что грудка получается на редкость сочная и мягкая, а аромат какой удивительный. Готовится предельно легко и просто, без лишних заморочек. Прекрасно заменит любую купленную колбасу на бутербродах. Также прекраснейшая закуска как в горячем, так и в холодном виде, которая не только украсит праздничный стол, но и покорит многих вкусом сочного мягкого мяса. Еще хороший вариант для приготовления различных мясных салатов. С такой грудкой салат получается намного вкуснее и ароматнее. Хорошо храниться в холодильнике, поэтому можно приготовить несколько грудок впрок. Кушайте с аппетитом на здоровье.

Куриная грудка в соевом соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Соевый соус — 150 мл
Патока (меласса тростниковая , сахар или мёд) — 1 ст. л.
Паста перечная (молотый чеснок + острый красный перец) — 1 ст. л.
Яблоко (сушёное) — 1 горст.
Специи (смесь паприки, черного перца и молотого имбиря) — 1 ч. л.
Вода — 200 мл

Приготовление:

Шаг 1. Грудку вымыть, обсушить.
Шаг 2. В широком сотейнике смешать соевый соус, воду, мелассу (мёд, сахар), чесночные смеси. Добавить яблоки. Дать закипеть.
P.S.: смесь должна быть слегка солоноватой, т. к. соевые соусы сильно различаются по вкусу, откорректируйте по вкусу водой.
Шаг 3. Грудки наколоть зубочисткой по всей площади, с обеих сторон.
Шаг 4. Выложить грудку в сотейник.
Шаг 5. Убавить огонь до минимального, варить 10 минут.
Шаг 6. Перевернуть, варить ещё 7 минут.
Шаг 7. Остудить в соусе. В нём же можно и хранить в холодильнике.
Шаг 8. Подать как закуску, тонко нарезав.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриная грудка в соевом соусе
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz