Куриная печень по-итальянски
23.03.2023, 13:45

Куриная печень по-итальянски

Простое, но очень вкусное блюдо. Куриная печень по-итальянски получается нежная, сочная и очень вкусная. Любителям печени рекомендую непременно попробовать! Приготовить куриную печень по-итальянски можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. В сочетании с помидорами и расплавленным сыром — идеально! Рецепт простой, но в то же время довольно изысканный. Смело готовьте, невозможно остаться к блюду равнодушным!

Куриная печень по-итальянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень куриная 400 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Помидор 1-2 Штук
Сыр 120 Грамм
Растительное масло 2 Ст. ложки
Тимьян 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанную кусочками печень. Посолите, добавьте специи и измельчённые зубчики чеснока.
Шаг 2. Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3. Переложите печень в жаропрочную форму.
Шаг 4. Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Шаг 6. Куриная печень по-итальянски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: печень, куриная печень, Куриная печень по-итальянски
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz