Куриная печень с болгарским перцем
01.12.2023, 13:43

Куриная печень с болгарским перцем

Простое и легкое в приготовлении блюдо. Подавайте с любым гарниром — кашей, спагетти или отварным картофелем. Тушите печень с ароматным перцем в сковороде или кастрюле с толстым дном. Куриная печень отлично сочетается с болгарским перцем. Для рецепта используйте охлажденную печень и красный сладкий перец, он яркий и аппетитный. Из минимального количества продуктов получается сытное и питательное блюдо.

Куриная печень с болгарским перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень куриная 250 Грамм
Болгарский перец 100 Грамм
Лук репчатый 70 Грамм
Масло растительное 40 Грамм
Вода 100 Грамм
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Печень промойте, просушите на салфетках, срежьте жировые протоки. Куриную печень нарежьте на средние кусочки.
Шаг 2. Почищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Почистите от семян перец и нарежьте его средними полосками.
Шаг 4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и пассеруйте пару минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Шаг 5. Всыпьте куриную печень. Следом всыпьте перец.
Шаг 6. Обжаривайте куриную печень с перцем, помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7. Влейте воду и тушите 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 8. Куриная печень с болгарским перцем готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: печень, Куриная печень с болгарским перцем, куриная печень
Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz