Куриная печень с луком и белым вином
16.06.2022, 08:31

Куриная печень с луком и белым вином

Любителям куриной печени предлагаю простое, но достаточно оригинальное и пикантное блюдо. Куриная печень, приготовленная с луком в белом вине подойдет к столу в будни и праздники. Куриная печень с луком в белом вине — очень вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вино, лук, яблоко и мёд придают печени кисло-сладкий вкус и сочность. Блюдо вполне самодостаточное и в гарнире не нуждается. Но если вы решили подать такую печень с гарниром, то это может быть картофельное пюре, макароны, а также свежие овощи и соленья.

Куриная печень с луком и белым вином приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень куриная  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Яблоко  — 1/2 Штуки
Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
Мёд  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки
Уксус 6%  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.
Шаг 2. Обжаривайте печенку 7-8 минут со всех сторон до полуготовности.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с маслом.
Шаг 4. Яблоко помойте, очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Тушите 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 5. После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 6. Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне 7-8 минут до готовности.
Шаг 7. Куриная печень с белым вином и луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: печень, куриная печень, Куриная печень с луком и белым вино
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz