![Куриное ассорти по-иерусалимски в домашних условиях](/t00000001/kurinoe_assorti_po-ierusalimski_v_domashnikh_uslov.jpg)
Очень вкусное блюдо из куриных субпродуктов обычно готовится на мангале в широкой сковороде, но вы можете порадовать им своих родных и в домашних условиях. Для этого не потребуется много усилий. Замечательное блюдо для обеда или ужина можно приготовить в казане из куриных субпродуктов. Подавайте его с кашей или макаронами, картофельным пюре или овощным салатом. Можно дополнить ассорти различными соусами, сметаной, майонезом.
Как приготовить Куриное ассорти по-иерусалимски в домашних условиях
Ингредиенты:
Сердечки куриные 300 Грамм
Желудки куриные 250 Грамм
Печень куриная 350 Грамм
Куриное филе 300 Грамм
Зира 10 Грамм
Куркума 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый 2-3 Штуки
Масло растительное 40 Миллилитров
Соль 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Промойте и срежьте жилы и пленки с субпродуктов и филе. Очистите и промойте лук.
Шаг 2. Прогрейте растительное масло в казане до кипения и выложите сердечки и желудки. Обжарьте около 10-15 минут, время от времени перемешивая. Субпродукты выпустят сок и он должен будет выпариться. Только после этого они начнут обжариваться.
Шаг 3. Нарежьте порционными кусочками печень и куриное филе, добавьте их в емкость и обжарьте еще 5-8 минут.
Шаг 4. Всыпьте соль, молотый черный перец и приправы, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте все примерно 3-4 минуты до румяности лука.
Шаг 6. Выложите пряное куриное ассорти по-иерусалимски на тарелку и подайте к столу горячим.
Шаг 7. Куриное ассорти по-иерусалимски в домашних условиях готово!
Приятного аппетита!
|