Удивите своих родных красочным куриным "Эскимо" в беконе на палочке. Порционное блюдо можно подать даже на праздничный стол с картофельным пюре, овощным салатом или с любым другим гарниром. Очень вкусное блюдо из нескольких ингредиентов приведет в восторг ваших родных и друзей. Его можно приготовить как в духовке, так и на гриле, мангале. Подавайте куриное "Эскимо" горячим с различными соусами, дипами или с гарниром.
Куриное Эскимо в беконе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш куриный — 350 Грамм
Бекон соленый — 120 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Фарш можно приобрести любого сорта, но лучше всего из куриного филе.
Шаг 2. Выложите куриный фарш в глубокую емкость, салатник. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу.
Шаг 3. Выложите куриный фарш в глубокую емкость, салатник.
Шаг 4. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу.
Шаг 5. Добавьте манную крупу и тщательно все вымешайте.
Шаг 6. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя жидкость. Фарш станет более плотным.
Шаг 7. Намочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сильно подгорели при запекании. Смочите руки в воде и разделите фарш на 3-4 части. Округлите части фарша в руках в виде котлеток, нанизайте на шпажку и обмотайте беконом.
Шаг 8. Выстелите фольгой противень и смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в масло подготовленные котлеты на шпажках. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките "Эскимо" примерно 15-20 минут до румяности.
Шаг 9. Выложите горячее куриное "Эскимо" на тарелки и подайте к столу вместе со свежей зеленью.
Шаг 10. Куриное "Эскимо" в беконе готово!
Приятного аппетита!
|